quarta-feira, 26 de outubro de 2011

BOLO DE AVEIA PARA BELTANE



BOLO de AVEIA e NOZES
Numa vasilha misturar
-1 1/2 xícara (chá) de aveia -flocos finos
-1 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
-1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (café) de cravo em pó
Mexer bem os ingredientes, formando uma espécie de angú. Reservar.
À parte, na batedeira, misturar:
-2 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar branco
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Juntar o angú de aveia com a mistura da batedeira e adicionar:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de nozes picadas
-1 colher (chá) de bicarbonato de sodio
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Misturar os ingredientes adicionados e levar para assar numa forma redonda, untada com margarina e farinha, em forno pré aquecido médio- alto, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco. Decorar com flocos de aveia e nozes.